Французские и немецкие объединения предпринимателей опубликовали совместное заявление в газете Journal du Dimanche, в котором они призвали к укреплению единого рынка и управлению евро на территории ЕС, чтобы позволить союзу возродиться после выхода Великобритании из его состава.

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%.

Французское объединение промышленников и предпринимателей Medef, а также немецкий федеральный союз промышленности (BDI) и конфедерация ассоциации работодателей (BDA) готовы «сделать все возможное, чтобы мобилизовать европейские силы». Предложения в заявлении направлены президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Объединения призвали к укреплению европейского проекта, состоящего из двух основополагающих экономических элементов: единого рынка и управления евро. Предприниматели требуют немедленных, надежных и видимых действий для усиления управления евро для достижения истинного сближения между странами — членами ЕС.