Финансовый центр Лондона может ослабнуть из-за решения граждан Великобритании по выходу страны из Евросоюза (Brexit), но не умрет, считает глава Deutsche Bank Джон Криэн.

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев. Многочисленные социологические опросы, публиковавшиеся накануне голосования, свидетельствовали о количественном преимуществе противников Brexit, и большинство участников пребывали в уверенности, что по итогам референдума Великобритания сохранит свое членство в ЕС. Поэтому результаты голосования стали шоком для многих инвесторов и аналитиков.

«Финансовый центр не умрет, но он станет слабее», — сказал Криэн газете Handelsblatt. Он не рассказал изданию, какое влияние Brexit может оказать на Deutsche Bank.

Глава банка отметил, что на финансовых рынках в ближайшие недели сохранится повышенная волатильность. Он считает, что политика в Европейском союзе не останется прежней, и призвал к тщательной реструктуризации институтов ЕС.