Совкомбанк интегрировал разработанную Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) межбанковскую систему НБКИ-AFS (Anti-Fraud Service) в систему принятия решения о выдаче розничных кредитов с целью повышения защиты от попыток кредитного мошенничества.

НБКИ-AFS — сервис по противодействию кредитному мошенничеству, предлагающий самую современную и эффективную защиту кредитора от действий мошенников различных типов. Сервис создавался при непосредственном участии банков — лидеров розничного кредитования и учитывает более чем 10-летний опыт розничного кредитования в России. НБКИ-AFS учитывает максимально возможный объем данных и предусматривает построение логических связей с учетом большого количества атрибутов.

«Надеемся, что внедрение учитывающего огромные практические знания о противодействии мошенничеству сервиса НБКИ-AFS позволит нам оперативно выявлять подозрительные кредитные заявки и обеспечивать оптимальное управление рисками, — говорит первый заместитель председателя правления Совкомбанка Сергей Хотимский. — Для нас важно, что сервис определяет не только прямые, но и опосредованные связи с мошенническими заявками, что, в свою очередь, позволяет увеличить глубину и точность анализа. НБКИ-AFS также существенно повышает скорость и точность обнаружения потенциально недобросовестных заемщиков».