Объем страхового возмещения вкладчикам банка «БФГ-Кредит», по которому наступил страховой случай в связи с введением моратория на удовлетворение требований кредиторов, с начала мая остался неизменным — примерно 22 млрд рублей, заявили порталу Банки.ру в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

Оцененный объем выплат страхового возмещения не изменился
Агентство по страхованию вкладов

«Оцененный объем выплат страхового возмещения не изменился», — сообщили в госкопрорации. Страховку могут получить почти 45 тыс. клиентов банка. АСВ рассчитывается с вкладчиками «БФГ» с 10 мая, а с 30 мая выполняет функции временной администрации и проводит глубокую оценку финсостояния кредитной организации. Процесс еще не завершен. В АСВ на вопрос портала Банки.ру о сроках окончания проверки не ответили.

Мораторий на выдачу вкладов был введен 27 апреля. При этом из отчетности банка следует, что за месяц с даты наступления страхового случая клиенты кредитной организации вывели более половины денег — 13,1 млрд рублей. На 1 июня объем вкладов физлиц в «БВГ» составлял всего 9,5 млрд. За прошлый год величина частных депозитов с 15,6 млрд рублей выросла в полтора раза.

Случаи выявления забалансовых вкладчиков не единичны. Так, Кроссинвестбанк привлек забалансовые вклады на 3,5 млрд рублей. Забалансовые вклады на сумму 1 млрд рублей были обнаружены и в банке «Огни Москвы», «Замоскворецком», новосибирском филиале Банка Проектного Финансирования и Диг-Банке — на 900 млн рублей.