Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, говоря об индексации пенсий, заявил, что популистские решения по этому вопросу привели бы к всплеску инфляции.

Выступая на съезде единороссов, Медведев напомнил, что партия последовательно повышала пенсии и за 15 лет они выросли в 15 раз.

«Мы должны быть реалистами. Последний год экономическая ситуация сложная, она не позволяет нам принимать целый ряд важных решений, но тем не менее мы все равно продолжим поиск возможностей. В любом случае популистские предложения неминуемо привели бы к всплеску инфляции, который, в свою очередь, обесценил бы и пенсии, и пособия. И в этом смысле мы должны придерживаться именно такой разумной политики, честной политики», — сказал Медведев на предвыборном съезде партии.

С 1 февраля 2016 года пенсии для неработающих пенсионеров в РФ были проиндексированы на 4%, размер и сроки дополнительной индексации, исходя из итогов первого полугодия, должна определить Госдума отдельным законом. Депутаты и соцблок правительства неоднократно заявляли, что целевым ориентиром будет доиндексация до уровня фактической инфляции 2015 года, которая составила 12,9%.