В Москве трое мошенников в течение года похищали денежные средства у одного из банков через банкоматы с использованием «печатных изделий, имитирующих банковские билеты». О задержании злоумышленников сообщила в воскресенье столичная полиция.

«Следователями ГСУ ГУ МВД России по Москве совместно с сотрудниками Центра противодействия экстремизму столичной полиции пресечена деятельность двоих уроженцев Средней Азии и одного гражданина РФ, подозреваемых в хищении денежных средств столичного банка в особо крупном размере», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как уточняется, общий материальный ущерб превысил 40 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело о краже.

«В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых обнаружены и изъяты печатные изделия, аналогичные использованным в ходе совершения преступления, банковские карты и технические средства, содержащие информацию о противоправной деятельности соучастников», — докладывают в полиции.

Задержанным троим мужчинам предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается.