Компания «Страховой брокер Сбербанка» стала партнером ОАО «ВЭБ-лизинг» по страхованию объектов лизинга. Об этом сообщается на сайте страхового брокера.

В рамках объявленного партнерства «Страховой брокер Сбербанка» уполномочен представлять интересы страхователя в страховых и перестраховочных компаниях по любым вопросам, связанным с заключаемыми страхователем или в его интересах договорами страхования (перестрахования), следует из релиза. Таким образом, «ВЭБ-лизингу» и лизингополучателям будет предоставляться полный комплекс по страхованию имущественных интересов при оформлении лизинговых сделок.

По словам генерального директора «ВЭБ-лизинга» Александра Дымова, «сотрудничество двух высокопрофессиональных команд в рамках нового партнерства поднимет на более высокий уровень страховую составляющую лизинговых операций в компании, обеспечив качественное предоставление услуг и оптимальное ценовое предложение для клиентов».

«Безусловно, это очень важный шаг как для нашей компании, так и в целом для группы Сбербанка. Партнерство группы Сбербанка и группы Внешэкономбанка как лидеров финансовой отрасли России ставит перед нами новые задачи по совершенствованию финансовых рынков, а также по повышению рискозащищенности крупнейших проектов. В рамках партнерства нами будут предложены механизмы снижения затрат конечных потребителей лизинговых продуктов на страхование объектов лизинга, а также упрощение процессов получения котировок и механизмов риск-контроля за объектами лизинга», — подчеркнул генеральный директор «Страхового брокера Сбербанка» Александр Газизов.