Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян призвал не поддаваться паническим настроениям после Brexit и сохранить стабильность на мировом финансовом рынке. Об этом он заявил во вторник на встрече с представителями бизнеса в рамках «Ежегодного саммита новых чемпионов — 2016».

«Конечно, в результате референдума о выходе Великобритании из ЕС на мировом финансовом рынке уже возникла волатильность», — отметил премьер Госсовета. «Мы надеемся, что все объединят усилия, будут повышать уверенность в своих силах, не допустят распространения панических настроений и сохранят стабильность на мировом рынке капитала», — подчеркнул Ли Кэцян.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме противники евроинтеграции победили с перевесом в 1,26 млн голосов. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%.

Ли Кэцян также заявил, что Китай примет необходимые меры, чтобы не допустить резких колебаний на финансовом рынке страны.

«Как и экономика КНР, китайский рынок капитала столкнется с кратковременными колебаниями в некоторых сферах. Этого трудно избежать, но нам следует не допускать фонтанирующих взлетов или резких падений», — сказал он.

Ли Кэцян также отметил, что усилия Китая по поддержанию стабильности на финансовом рынке пойдут на пользу мировой экономике.