Банк России объявляет о начале приема заявок на участие в конкурсе стартапов в сфере финансовых технологий, который состоится в рамках форума инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2.0 13–14 октября 2016 года в Казани. Сбор заявок и экспертиза будут осуществляться крупнейшим стартап-акселератором России и Восточной Европы GenerationS.

В конкурсе могут принять участие российские стартапы, реализующие проекты в сфере финансовых технологий, которые способствуют развитию электронного взаимодействия на отечественном финансовом рынке. Прием заявок продлится до 12 сентября, после чего конкурсная комиссия отберет 18 наиболее перспективных с рыночной точки зрения проектов. Они будут представлены широкому кругу участников финансового рынка в дни проведения форума FINOPOLIS 2.0.

Участники конкурса, занявшие первое, второе и третье места, получат денежные гранты в размере 3 млн, 2 млн и 1 млн рублей соответственно.

«Грантовая поддержка талантливых предпринимателей, генерирующих и реализующих инновационные идеи в сфере финтеха, способствует технологическому развитию российского финансового рынка, — отметил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов. — Мы надеемся, что это даст толчок росту стартапов и их превращению в серьезные бизнесы, которые позволят всей отечественной финансовой системе стать более конкурентной, отвечающей вызовам времени».

Подробная информация об условиях и порядке проведения конкурса опубликована на сайте www.finopolis.ru, подать заявку можно на странице стартап-акселератора GenerationS по адресу www.generation-startup.ru.

Ежегодный форум инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2.0 проводится Банком России совместно с правительством Республики Татарстан. Мероприятие объединяет на единой площадке представителей органов государственной власти, российского и международного финансового сектора, IT-отрасли и экспертного сообщества. Форум является главным в России событием в сфере дигитализации финансовых рынков и крупнейшей площадкой для профессионального обсуждения проблем использования цифровых технологий на финансовых рынках, демонстрации новых решений и возможностей, обсуждения мировых трендов в области fintech, дающих возможность предоставлять клиентам высокотехнологичные финансовые сервисы.