Хабаровский банк «Уссури» предлагает оформить новую кредитную карту «Уссури-Mix», выпускаемую в категориях Visa Classic и Visa Gold. Процентная ставка для карт без льготного периода варьируется от 26,45% до 28,95% годовых, для карт с льготным периодом — от 27,95% до 31,95% годовых. Величина процентной ставки зависит от размера кредитного лимита.

Комиссия за годовое обслуживание для всех «классических» карт составляет 1 900 рублей, для всех «золотых» карт — 2 900 рублей, плата за выпуск не взимается.

По «классической» карте предусмотрено начисление 6% годовых на остаток собственных средств до 100 тыс. рублей и 8% годовых — на остаток от 100 тыс. рублей, по «золотой» карте — 7% и 9% годовых соответственно.

«Помимо начисления процентов на остаток собственных средств по картам предусмотрен cash back в размере 1,25% от суммы покупок при общей сумме оборотов от 25 тысяч до 50 тысяч рублей в месяц и 1,5% — от 50 тысяч рублей», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Максимальный кредитный лимит равен 1 млн рублей. Предусмотрен грейс-период длительностью до 51 дня, который не распространяется на операции по снятию наличных. Комиссия за снятие денежных средств за счет кредита в банкоматах/кассах банка и сторонних кредитных организаций составляет 3,8%, но не менее 280 рублей. Собственные средств клиента можно снять в устройствах банка и других банков с комиссией 0,5%.

«К плюсам кредитного предложения также можно отнести бесплатное СМС-информирование и крупную сумму кредитного лимита. Недостатком продукта является высокая стоимость обслуживания «классической» карты. Стоит отметить, что банк оставил за собой право потребовать поручительство или залог», — добавляет эксперт.

Также банк понизил процентную ставку по кредитной карте Visa Gold с льготным периодом до 51 дня, который не распространяется на операции по снятию наличных. Так, процентная ставка при кредитном лимите от 300 тыс. до 1 млн рублей составит 27,95% годовых (ранее — 28,45% годовых). При лимите до 300 тыс. рублей процентная ставка, как и прежде, — 31,95% годовых. Комиссия за снятие денежных средств в устройствах банка и сторонних кредитных организаций составит 4,5%, но не менее 300 рублей.