Объем кредитного портфеля Сбербанка, не включающий кредиты банкам, за январь-февраль 2009 года увеличился на 3,9% (202 млрд рублей по сравнению с началом года) и на 1 марта составил 5,44 трлн рублей, говорится в отчетности банка. Объем кредитного портфеля банка на 1 марта 2008 года достигал 4 трлн 263,9 млрд. Таким образом, в годовом выражении показатель вырос на 28%.

Согласно сообщению, за два месяца текущего года было выдано более 600 млрд рублей российским компаниям. Объем кредитного портфеля корпоративных клиентов увеличился на 5,8% и составил 4,212 трлн рублей. Более половины средств, выданных корпоративным заемщикам в течение двух месяцев, предоставлено территориальными банками Сбербанка России в различных регионах страны.

Объем кредитного портфеля частных клиентов за два месяца уменьшился на 2% до 1,228 трлн рублей. Снижение объема кредитов как в рублях, так и в иностранной валюте объясняется существенным сокращением спроса на кредиты со стороны частных клиентов. «Банк продолжает придерживаться взвешенной политики в принятии на себя кредитных рисков. Меры и процедуры, используемые банком, позволяют сохранять качество кредитного портфеля на достаточно высоком уровне», отмечается в сообщении кредитной организации.