Ключевые фондовые индексы РФ повысились по итогам торгов вторника, свидетельствуют данные Московской биржи.

Индекс ММВБ прибавил 0,84% по отношению к уровню закрытия понедельника и составил 1 857,23 пункта. Индекс РТС поднялся на 1,87%, до отметки 905,36.

Акции Сбербанка прибавили в цене 2,46%, обыкновенные акции ВТБ — 0,3%, «Газпрома» — 0,06%, самой Московской биржи — 0,13%. В минусе бумаги «ЛУКОЙЛа», подешевевшие на 0,72%.

«На мировых рынках настроения продолжают стабилизироваться. Шок от решения Великобритании покинуть Евросоюз постепенно сходит на нет, и к игрокам постепенно возвращается интерес к риску. Это не обошло стороной и российский рынок», — отмечает директор департамента аналитики компании «Альфа-Форекс» Андрей Диргин.

«Смена настроений произошла на фоне комплекса факторов: здесь и техническая коррекция после сильной перепроданности, и восстановление цен на нефть, и некоторая разрядка геополитической обстановки. Вчера стало известно, что президент Турции Тайип Эрдоган в своем письме президенту РФ Владимиру Путину все же принес извинения (за сбитый российский самолет. — Прим. Банки.ру)... Участники рынка с радостью приветствуют любое улучшение геополитического климата, который на фоне Brexit в последнее время существенно пострадал», — отмечает аналитик.