Жительницу Воронежской области будут судить за сообщение о заминировании офиса с надоедавшими ей коллекторами в Ярославле, сообщает Прокуратура Воронежской области.

Прокурор Новохоперского района Воронежской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 45-летней местной жительницы Светланы Гончаровой. Она обвиняется в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

По версии органов дознания, 24 ноября 2015 года днем Гончарова позвонила из своего дома в городе Новохоперске на абонентский номер ООО «Морган» в Ярославле и передала ложные сведения о заминировании трехэтажного здания, где помимо указанной организации располагались и другие, в том числе офис РЖД. «В ваше агентство заложили взрывчатку», — сказала женщина по телефону.

На место происшествия прибыли службы оперативного реагирования, проведена эвакуация людей. Информация о заминировании здания не подтвердилась.

Обвиняемая пояснила, что заявление о якобы заложенной взрывчатке она сделала в связи с тем, что на ее телефон поступало много звонков от ООО «Морган» с требованием погасить кредит, который оформлен на ее сына.

Гончарова признала свою вину. Уголовное дело направлено в Новохоперский районный суд для рассмотрения по существу. Женщине грозит до трех лет ограничения свободы.

В рамках расследования прокурором предъявлен иск о взыскании с Гончаровой в пользу управления МВД по Ярославской области, управления МВД по Ярославлю и федерального государственного казенного учреждения «1-й отряд Федеральной противопожарной службы по Ярославской области» денежных средств в сумме 15 тыс. рублей в счет возмещения затрат, связанных с проверкой заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве.