Правлением МСП Банка принято решение об увеличении кредитного лимита для лизинговой компании «ТрансФин-М» на 500 млн рублей, срок кредитования — пять лет. Совокупный лимит на текущий момент составляет 1 млрд рублей, сообщают в лизинговой компании.

Увеличение кредитного лимита утверждено в рамках продукта МСП Банка «Лизинг — Целевой». Полученные средства будут направлены лизинговой компанией на приобретение оборудования и спецтехники для клиентов — субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Тот факт, что МСП Банк продолжает увеличивать лимит на нашу компанию, свидетельствует о положительной оценке результатов деятельности и высоком кредитном качестве «ТрансФин-М», а также об инвестиционной привлекательности реализуемых нами лизинговых проектов, — отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. — Увеличение кредитного лимита МСП Банком позволяет предоставлять лизингополучателям средства по ставке значительно ниже действующих на рынке. Сегодня государственная поддержка и прежде всего ее доступность как никогда важны для бизнеса».

В соответствии с условиями продукта финансирование предоставляется субъектам МСП, при этом предметом лизинга не могут выступать легковой автотранспорт и железнодорожные вагоны, также существует ряд ограничений по роду деятельности лизингополучателя.