Решение Великобритании выйти из состава Евросоюза может только незначительно повлиять на спрос на нефть, заявил руководитель управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США Адам Сьемински агентству Sputnik.

«Brexit может иметь влияние на такие вещи, как темпы экономического роста в Великобритании и других регионах Евросоюза. Экономический рост является основным движущим фактором спроса на энергоресурсы, поэтому он может повлиять на спрос. Но из того, что нам известно на данный момент, маловероятно, что это окажет огромное воздействие на спрос», — отметил Сьемински.

«Есть проблемы с кредитами и другими вещами, которые в конечном итоге могут повлиять, но, скорее всего, это проявится в краткосрочной перспективе энергетики, а не в годичных международных прогнозах или прогнозах США», — пояснил Сьемински. Он добавил, что это может повлиять на прогнозы о спросе. По его мнению, в данном случае речь идет об «очень небольшом сдвиге».

В Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу членства страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза (Brexit) проголосовали 51,9% британцев.