Прогнозы о катастрофическом влиянии итогов референдума в Великобритании на финансовый рынок России оказались преувеличены. Такое мнение журналистам озвучил глава Банка Интеза Антонио Фаллико.

«Пока то, что происходит в течение нескольких месяцев, будет иметь негативное влияние на рынки. Причины этого понятны. В том, что касается России, вряд ли это что-то изменит. Не знаю, сколько российских активов в Великобритании, перед Brexit я читал катастрофические предсказания, что рубль потеряет 20%. По сути, он ничего не потерял», — сказал Фаллико.

Он отметил, что Великобритания использовала блага Евросоюза, но не разделяла его политику.

«Если мы будем совсем циничными, то условия, на которых Великобритания находилась в ЕС, были такими, что надо было подумать: она внутри Союза или вовне. Она пользовалась всеми благами Европейского союза, но вместе с тем проводила политику, которая шла вразрез с интересами ЕС. Внутри Евросоюза она транслировала интересы США, ЕС проще иметь дело напрямую с США, чем через посредника», — считает он.

По его мнению, Великобритания не будет спешить с выходом из Евросоюза.

«Есть позиция, что Англия не торопится выходить из Союза. На уровне ЕС есть поручение начать этот процесс, но страна должна сама решить, когда выходить. Франция, Испания, Италия, Бельгия говорят: «Давайте побыстрее», но Англия не спешит», — отметил Антонио Фаллико.