Банк «Хлынов» изменил условия по программам кредитования бизнеса. Сумма кредитования по всем программам (кроме тендерного кредита) — без ограничений.

Пополнение оборотных средств по возобновляемой кредитной линии осуществляется на срок до одного года по ставке 13,5—16,5% годовых (прежде — от 15%).

По кредиту на пополнение оборотных средств ставки варьируют в диапазоне 13,5—16% годовых (прежде — от 13,5%), а максимальный срок кредитования — два года.

По овердрафту процентная ставка была снижена на 0,5 процентного пункта, и теперь финансирование предоставляется на срок до одного года по ставке от 13,5% годовых до 16% годовых.

По перечисленным программам в залог принимаются основные средства и товарно-материальные ценности (не более 50% от суммы обеспечения).

Минимальная процентная ставка по кредиту для малого бизнеса «Инвестиционный» была снижена на 0,5 п. п. и теперь составляет 13,5% годовых, максимальная ставка равна 17% годовых. Срок финансирования — до пяти лет. Рассматриваются любые виды залога.

Ставки предоставления денежных средства на обеспечение заявки на участие в электронном аукционе составляют теперь 12,5—14% годовых (ранее — от 14%). Срок финансирования — не более 90 дней, максимальная сумма кредита — 5 млн рублей. Залог не требуется.

«При выдаче денежных средств банком взимается комиссия в размере 0—1% от суммы лимита единовременно в зависимости от выбранной программы», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

Для финансирования в банке необходимо поручительство собственников бизнеса и учредителей с долей в уставном капитале от 25%, супругов (для индивидуальных предпринимателей) и третьих лиц, выступающих залогодателями.