Банк России зарегистрировал проспект допэмиссии акций Петрофф-Банка на 3 млрд рублей, говорится в сообщении кредитной организации. Об этом в среду пишет газета «Ведомости». Акции будут размещаться в пользу группы «Бородино», рассказал ее президент Тигран Нерсисян. В данный момент, по его словам, группа ищет средства на выкуп допэмиссии: «На это у нас есть год». Потенциальные источники средств Нерсисян обсуждать не стал.

Активы группы «Бородино» по итогам 2006 года составили около 10 млрд рублей, более поздние данные не раскрываются. А 2008 год, по данным банка, стал первым годом под управлением нового собственника — группы компаний «Бородино». В декабре 2007-го в ходе допэмиссии «Бородино» за 3 млрд рублей получило 50% акций банка. C 2006 по 2008 год группа владела 39% акций Связь-Банка, также приобретенными в ходе допэмиссии.

Вряд ли решение акционеров пополнить капитал банка связано с высокой рентабельностью банковского бизнеса, но оно демонстрирует его важность для собственников группы, полагает первый зампред правления Москоммерцбанка Людмила Лебедева. «Хорошо, что такие владельцы находятся», — считает она.