Меры противодействия финансово-экономическому кризису и проблемы обеспечения региональной продовольственной безопасности намерены обсудить в среду главы государств и правительств Центральной Америки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Они соберутся в Манагуа на саммит Центральноамериканской интеграционной системы (ЦАИС), в которую входят Белиз, Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Никарагуа, Панама и Сальвадор. Доминиканская Республика участвует в работе ЦАИС в качестве ассоциированного члена.

Важное место в дискуссии займет также выработка согласованных позиций, с которыми страны региона примут участие в запланированном на апрель саммите Америк в Тринидаде и Тобаго. В нем примут участие практически все государства Западного полушария. Как ожидается, в Манагуа также будет решен вопрос о принятии в ЦАИС Японии в качестве наблюдателя.

Это станет еще одним подтверждением того, что Центральноамериканская интеграционная система превратилась в важную региональную организацию и интересного перспективного партнера. Россия осуществляет взаимодействие с ЦАИС в рамках подписанного Меморандума о взаимопонимании и создании механизма политического диалога.