Сингапурский фонд Temasek (объем активов — около 135 млрд долларов) пообещал увеличить объем инвестиций в хедж-фонды, передает Daily Telegraph. При этом Temasek прежде всего интересуется фондами, покупающими проблемные долги. По мнению экспертов, это очень своевременный шаг и объем подобных инвестиций в ближайшем будущем будет только расти. Об этом пишет в среду газета «РБК daily».

Ширин Исмаил, отвечающая в Fullerton Fund Management — подразделении Temasek — за инвестиционные стратегии, заявила, что фонд собирается расширить присутствие в секторе хедж-фондов, так как именно он, по ее словам, «обеспечит необходимый уровень сохранности капитала». Это довольно позитивная новость для индустрии хедж-фондов, где в последнее время отмечаются рекордные оттоки. По информации компании Eurekahedge, только в феврале инвесторы вывели из хедж-фондов 11 млрд долларов. А 2008 год вообще оказался провальным для этой индустрии: по данным Hedge Fund Research, нетто-оттоки за весь 2008 год составили около 155 млрд долларов, а активы индустрии хедж-фондов снизились почти на 30%, до 1,4—1,5 трлн долларов.

«Фонды, подобные Temasek, выступают серьезными инвесторами для хедж-фондов», — отмечает управляющий партнер Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович. По его словам, они располагают довольно длинными деньгами: им важна среднегодовая доходность на горизонте в 5 лет. «Поэтому серьезные убытки, которые хедж-фонды показали в 2008 году, например, для Temasek не критичны», — полагает Рабинович.