Федеральная налоговая служба России в последние дни наблюдает резкий рост количества специальных деклараций, которые налогоплательщики подают в рамках амнистии капитала, действующей до 1 июля.

«Количество обращений в центральный аппарат ФНС России очень велико. Мы наблюдаем большую активность налогоплательщиков по сдаче специальных деклараций именно последнюю неделю декларационной кампании», — сообщил РИА Новости начальник управления трансфертного ценообразования и международного сотрудничества ФНС Дмитрий Вольвач.

По его словам, ФНС приняла решение, что Центральное управление, куда граждане могут подавать декларации в рамках амнистии, 30 июня будет работать до полуночи, чтобы успеть принять документы у всех желающих.

Амнистия капитала была объявлена президентом РФ в прошлом году и действует до 1 июля 2016 года. Закон об амнистии дает право добровольно задекларировать свои активы и счета, находящиеся в иностранных юрисдикциях. В обмен декларант не привлекается к уголовной или административной ответственности, а также освобождается от уплаты налогов за прошлые периоды. Информация, представленная в специальной декларации, признается налоговой тайной.