Торги на фондовом рынке России с утра в среду проходят в положительной области. Индекс РТС к 10.35 мск прибавил 0,11%, составив 722,44 пункта. Индекс ММВБ за пять минут торгов достиг отметки 820,04 пункта, увеличившись на 0,52%.

Внешний фон на открытии российских торгов в среду с утра нейтральный. Американские рынки накануне продолжили снижение. К закрытию сессии индекс Dow Jones понизился на 1,49%, S&P 500 — на 2,03%, Nasdaq — на 2,52%. В Азии падение весьма умеренное. Торги на Токийской фондовой бирже закрылись падением индекса Nikkei на 0,1%. Мировая стоимость нефти по итогам торгов 24 марта на ведущих биржах значительно повысилась. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки приблизились к отметке 54 доллара за баррель. На валютном рынке продолжилось плавное укрепление доллара. Фьючерсы на американские индексы торгуются в незначительном минусе.

По ходу дня восходящее движение на отечественных биржах может продолжиться, но не будет сильным, считает аналитик ИК «Файненшл Бридж» Дмитрий Александров. «Лидерами рынка имеют шансы стать акции нефтегазового сектора и банки, к которым во второй половине дня присоединятся металлурги, — говорит он. — Это произойдет с большой вероятностью, если данные по заказам на товары длительного пользования в США за февраль выйдут лучше ожиданий (то есть снижение составит не более 2%)». Тем не менее эксперт рекомендует открывать длинные позиции лишь с прицелом на выход из рынка в конце сессии.