Рубль немного укрепился к главным иностранным денежным единицам по итогам основной валютной сессии, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 19:00 мск курс доллара расчетами «завтра» составил 63,81 рубля, снизившись на 29 копеек по отношению к уровню предыдущего закрытия. В ходе основной сессии было проведено порядка 36 тыс. сделок на общую сумму свыше 3,9 млрд долларов, диапазон котировок составлял 63,61—64,49 рубля за доллар.

Евро на указанный момент времени стоил 70,9 рубля — на 5 копеек ниже уровня закрытия вторника. Было заключено около 6,6 тыс. сделок более чем на 315 млн евро по курсам от 70,61 до 71,43 рубля за евро.

По словам руководителя аналитического отдела Grand Capital Сергея Козловского, «рубль подрос на волне повышения котировок нефти, но по-прежнему остается в коридоре, так как его рост сдерживает неспособность котировок нефти значительно уйти вверх, а упасть не позволяет низкий спрос на иностранную валюту».

«Цены на сырую нефть в среду подскочили под влиянием выхода позитивных данных по запасам нефти в Штатах, а также роста уверенности игроков, что итоги Brexit не окажут на них существенного влияния. Североморская марка нефти Brent к концу мировой сессии выросла на 2,68% — до 50,58 доллара за баррель. Западно-техасская WTI подскочила на 2,61% — до 49,10 доллара за баррель», — указывает эксперт.