Совет Федерации одобрил закон, повышающий штрафы для работодателей за невыплату либо задержку зарплаты. Нормативный акт вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях, Трудовой кодекс, Гражданский процессуальный кодекс.

Согласно документу, выделяется в отдельный состав административных правонарушений частичная или полная невыплата в установленный срок зарплаты работнику, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. За такое правонарушение предлагается увеличить штраф для должностных лиц, установив его в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей (до сих пор действовала норма о штрафе в 1—5 тыс. рублей).

Кроме того, закон устанавливает повышенные меры административной ответственности в отношении уже подвергавшихся наказанию за аналогичное правонарушение. Вводится административный штраф для должностных лиц в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей (в настоящее время — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей); для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 10 тыс. до 30 тыс. (в настоящее время — от 10 тыс. до 20 тыс.), для юридических лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей (в настоящее время — от 50 тыс. до 70 тыс.).

В Трудовом кодексе дополнительно прописывается обязанность работодателя выплачивать зарплату не позднее чем через 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Закон также вводит прогрессивную шкалу для исчисления размера денежной компенсации работникам за задержку зарплаты и других причитающихся работнику выплат. Если продолжительность задержки зарплаты превысит 15 дней, работодатель, согласно тексту закона, обязан будет выплатить ее с учетом процентов в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центрального банка (сейчас предусмотрен размер 1/300 ключевой ставки независимо от срока задержки).

По словам заместителя министра труда и соцзащиты РФ Любови Ельцовой, на 1 июня общая задолженность по зарплате в стране составляет 4 млрд рублей, невыплаты коснулись 77 тыс. работников. «Мы преследовали цель защиты прав работников от недобросовестного работодателя», — заявила она, добавив, что положения закона стали результатом компромисса, достигнутого путем консультаций как с профсоюзами, так и объединениями работодателей.