Турецкий дочерний банк Сбербанка — DenizBank не понес прямого ущерба от санкций РФ в отношении Турции. Об этом сообщила через пресс-службу зампред Сбербанка Светлана Сагайдак, передает ТАСС.

«Бизнес банка DenizBank диверсифицирован, и прямого ущерба мы не фиксировали. Наши бизнес-модели сфокусированы на digital-технологиях и инновациях, что позволяет банку успешно развиваться на рынке, о чем свидетельствуют официальные данные первого квартала», — отметили в пресс-службе.

По словам Сагайдак, DenizBank является прибыльным банком и выполняет показатели бизнес-плана. Так, активы DenizBank в I квартале 2016 года выросли на 16%, до 115 млрд турецких лир (официальный курс ЦБ РФ на 29 июня — 22,21 рубля за 1 турецкую лиру. — Прим. Банки.ру), объем депозитов увеличился до 74,2 млрд лир, объем кредитного портфеля достиг 103,8 млрд. Число клиентов за год с I квартала 2015-го выросло приблизительно на 1 млн — до 9,3 млн.

«В последние годы DenizBank разрабатывает востребованные современные продукты цифрового банкинга, опираясь не только на финансовые потребности клиентов, но также и на их изменяющиеся привычки в условиях постоянно меняющегося мира, стремится искать решения, отвечающие в том числе и нефинансовым потребностям клиентов», — отметила Сагайдак.

Сбербанк не планирует продажу турецкой «дочки», сообщила она. «Продажа банка не планируется. DenizBank является самым прибыльным зарубежным активом группы Сбербанка, чистая прибыль в первом квартале составила 293 миллиона турецких лир», — отметила Сагайдак.

Она напомнила, что Сбербанк увеличил капитал DenizBank, и пояснила: «Это позволит нашей зарубежной «дочке» поддерживать крупные инвестиции, направленные на обеспечение устойчивого развития страны. Мы нацелены на синхронизацию процессов и технологий, на долгосрочное развитие лучших практик и синергию в бизнесе, а также на оптимизацию бизнес-модели в сторону смещения фокуса на digital banking».

В DenizBank насчитывается 738 отделений и около 15 тыс. сотрудников в 81 провинции Турции и за ее пределами.