Банки и суверенные инвестиционные фонды стран Персидского залива в течение 48 часов после объявления о результатах референдума по выходу Великобритании из Евросоюза потеряли 700—800 млрд долларов, сообщил в опубликованном в среду интервью кувейтской газете «Кабас» экс-глава Союза арабских банков, бывший член правления Исламского британского банка Al Rayan Аднан Ахмед Юсиф.

«Банковский сектор стран Персидского залива в настоящее время переживает отрицательное влияние в результате решения о выходе Великобритании из Евросоюза. Банки и суверенные инвестиционные фонды Залива потеряли от 700 миллиардов до 800 миллиардов долларов за 48 часов после объявления об этом решении», — сказал Юсиф.

Однако, по его мнению, в среднесрочной и долгосрочной перспективе выход крупных европейских банковских организаций с британского рынка выгоден инвесторам из Персидского залива, так как «откроет для них (инвесторов из Залива. — Прим. РИА Новости) и региональных банков более широкие возможности на финансовом рынке Британии».

При этом, как считает банковский эксперт, от них потребуются меньшие затраты, особенно с учетом потребностей Великобритании в инвестициях, которые возрастут после вытеснения европейских инвестиционных организаций.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству страны в ЕС. За выход страны из блока проголосовали 51,9% британцев.