Альфа-Банк в результате заключенного со Связь-Банком соглашения расширил банкоматную сеть банков-партнеров для держателей карт для малого и среднего бизнеса «Альфа-Cash Ультра». Теперь возможность снимать наличные с использованием карт «Альфа-Cash Ультра» по тарифам Альфа-Банка без дополнительных комиссий доступна клиентам в 462 банкоматах Связь-Банка, включая 13 банкоматов с функцией внесения наличных, уточняется в сообщении Альфа-Банка.

На сегодняшний день держатели карт «Альфа-Cash Ультра» также могут снимать наличные денежные средства без дополнительных комиссий в банкоматах других банков-партнеров: Уральского Банка Реконструкции и Развития, Промсвязьбанка, Россельхозбанка, МДМ Банка, Московского Кредитного Банка, Балтийского Банка, Газпромбанка, Росбанка и Бинбанка. Возможность вносить наличные денежные средства доступна в УБРиР и МДМ Банке. Банки-партнеры могут устанавливать различные лимиты на суммы внесения и снятия денежных средств.

Сеть банков-партнеров, в банкоматах которых возможно снятие наличных с карты «Альфа-Cash Ультра» по тарифам банка без дополнительных комиссий, на данный момент включает свыше 16,2 тыс. устройств, в том числе более 1,3 тыс. банкоматов с функцией внесения наличных. С учетом собственной сети Альфа-Банка держатели карт «Альфа-Cash Ультра» располагают возможностью снятия средств почти в 19 тыс. банкоматов по всей России, внесения средств — более чем в 3,3 тыс. банкоматов.

В Альфа-Банке напоминают, что при помощи карт «Альфа-Cash Ультра» предприниматели могут экономить на инкассации, внося выручку самостоятельно с моментальным поступлением средств на счет. У клиентов банка есть возможность выпустить несколько карт с различными ограничениями по видам и объемам операций — в зависимости от роли сотрудника, пользующегося картой. С марта 2016 года пользователи карт получили возможность участвовать в благотворительности, совершая обычные операции оплаты товаров и услуг с помощью «Альфа-Cash Ультра»: с каждой покупки банк за свой счет перечисляет определенную сумму в благотворительный фонд «Линия жизни», который помогает тяжелобольным детям.