В Татарстане трое местных жителей предстанут перед судом по обвинению в организации незаконной банковской деятельности в особо крупном размере, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Обвинения предъявлены 39-летнему Мансуру Вадигуллину, 29-летнему Радифу Канипову и 29-летней Лилии Сибгатуллиной.

По версии следствия, в период с января по май 2015 года соучастники занимались незаконным обналичиванием и транзитом денежных средств через шесть фирм-однодневок, которые были зарегистрированы на жителей Набережных Челнов, Лениногорска и Бугульмы.

За свои услуги владельцы фирм-однодневок брали от 3,5% от 5,5%. При этом обналичивание средств осуществлялось путем их перечисления на расчетные счета одной из фирм и индивидуальных предпринимателей, а также на банковские карты физических лиц.

За пять месяцев незаконной банковской деятельности через счета фирм-однодневок прошло порядка 298 млн рублей. Размер полученного незаконного дохода оценивается примерно в 11 млн рублей.

Все фигуранты признали вину в полном объеме, им была избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ново-Савиновский районный суд Казани для рассмотрения по существу.