Лизинговая компания «ТрансФин-М» забрала у «Трансаэро» три ранее поставленных в лизинг самолета и сдает их в чартер, сообщил накануне журналистам заместитель председателя совета директоров «ТрансФин-М» Юрий Новожилов. Он добавил, что речь идет о двух Boeing-737-500 и одном 767-300ER.

«Это два Boeing-737-500 и один 767-300ER, которые сейчас принимают чартерные компании. В свое время «ТрансФин-М» передала «Трансаэро» в лизинг имущество на сумму порядка 30 миллионов долларов», — сказал он.

Представитель «ТрансФин-М» на прошедшем 18 июня годовом общем собрании акционеров был избран в совет директоров «Трансаэро». Владельцы авиакомпании, находящейся сейчас в процессе банкротства, Ольга и Александр Плешаковы также избраны в состав совета директоров.

В действующий совет директоров вошли заместитель гендиректора «ТрансФин-М» Евгений Бородин, гендиректор авиакомпании Александр Бурдин, советник руководителя Росавиации Геннадий Зайцев, помощник председателя МАК Борис Шубников, супруги Плешаковы и секретарь совета директоров Ольга Симонова.

По данным списка аффилированных лиц, на 31 марта 2016 года 59,48% авиакомпании принадлежало Александру Плешакову, 13,01% было у компании «Трансаэро-Финансы», 0,31% находилось у кипрской Jeimbo Cyprus Lmt.