БайкалИнвестБанк ввел новую линейку кредитов для малого и среднего бизнеса. Поручителями по кредитам выступают собственники бизнеса (для юридических лиц) и супруг (-а) (для индивидуальных предпринимателей).

Кредит «Бизнес-Развитие» предоставляется на оборотное финансирование, инвестиции, рефинансирование по ставке от 16,9% годовых на срок до трех лет. Возможна выдача в форме единовременного кредита, возобновляемой кредитной линии и невозобновляемой кредитной линии (НКЛ). Максимальная сумма — 60 млн рублей.

«Овердрафт» выдается по ставке от 19% годовых в размере до 50% от среднемесячных чистых кредитовых оборотов по расчетному счету на срок до одного года.

По данным программам в качестве материального обеспечения предоставляется недвижимость, оборудование, транспортные средства, собственные векселя банка, гарантийные депозиты, а также поручительство Фонда содействия кредитованию малого бизнеса. При сумме лимита до 1 млн рублей для программы «Бизнес-Развитие» и до 3 млн рублей для «Овердрафта» материальное обеспечение не требуется.

Минимальная ставка по программе «Бизнес-Ипотека» составляет 16,9% годовых, сумма финансирования — до 60 млн рублей. Залогом является приобретаемая недвижимость. Выдается в форме кредита или НКЛ.

«При выдаче денежных средств банком взимается единовременная комиссия в размере 1% от суммы кредита или лимита», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.