Банк «Возрождение» не будет выплачивать дивиденды по акциям за 2015 год. Соответствующее решение приняли его акционеры на годовом общем собрании в четверг, говорится в сообщении банка.

При этом часть нераспределенной прибыли прошлых лет в размере 4,7 млрд рублей было решено использовать для погашения убытка, полученного по результатам 2015 года.

Акционеры банка переизбрали его совет директоров в прежнем составе, следует из релиза. В совет входят 12 человек: Алексей и Дмитрий Ананьевы, Константин Басманов, Тамджид Хоссейн Басуниа, Андрей Жупанов, Дмитрий Лаврентьев, Отар Маргания, Николай Орлов, Виктор Пичугов, Владислав Хохлов, Дмитрий Чекалкин и Мухадин Эскиндаров.

Собрание акционеров приняло решение о выплате вознаграждений независимым членам совета директоров, являвшимся председателями и членами комитетов совета, при этом председателю совета директоров, исполнительным директорам (членам правления и председателю правления) и остальным членам совета директоров принято решение вознаграждение не выплачивать.