Президент России Владимир Путин подписал указ, отменяющий ограничения в отношении Турции, сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, был снят запрет на продажу туристических туров в Турцию.

Также Путин поручил правительству принять меры по отмене запрета на чартерные перевозки между странами и обсудить с турецкими коллегами механизм снятия экономических ограничений в отношении Анкары.

Отмечается, что указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ранее, выступая на совещании с послами и постпредами России, Путин сказал, что в ближайшее время Москва примет меры для восстановления двустороннего сотрудничества с Анкарой.

В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что отмена санкций против Турции будет проходить поэтапно, чтобы не нанести ущерба российским производителям.

После инцидента с бомбардировщиком Су-24, сбитым в Сирии турецкими ВВС, Москва ввела против Анкары ряд ограничений.

Так, запрет коснулся импорта турецких овощей, фруктов и цветов. Кроме того, Москва приостановила действие безвизового режима с Турцией и ограничила трудовую деятельность турок в России.

В понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в послании российскому лидеру извинился за сбитый самолет и выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Олега Пешкова.

Тем самым Анкара выполнила условия, поставленные Россией: принесла извинения и начала следственные действия по отношению к предполагаемому убийце российского пилота.