Председатель Банка Англии Мервин Кинг (Mervyn King) предупредил премьер-министра Великобритании Гордона Брауна и Министерство финансов о том, что страна не сможет позволить себе реализацию второго плана стимулирования экономики. Об этом пишет газета The Times. При этом Кинг предложил правительству снизить расходы бюджета.

В то же время Браун призвал правительства всех стран мира скоординировать свои действия для противостояния глобальному кризису и сделать все возможное для обеспечения стабильного роста экономики, а также создания новых рабочих мест.

Ранее Еврокомиссия рекомендовала Великобритании принять дополнительные меры по стабилизации экономики. При этом стране необходимо снизить дефицит бюджета до 3% ВВП к 2013—2014 году. Срок уменьшения дефицита бюджета был пересмотрен Еврокомиссией — ранее страна должна была свести показатель к 3% к 2009—2010 году.

О новом плане поддержки финансовой системы Великобритания объявила в середине января 2009 года. Согласно документу, обнародованному министром финансов Алистером Дарлингом, правительство запланировало выделить на поддержку банков 150 млрд фунтов стерлингов (219,3 млрд долларов). Из этих средств 50 млрд пойдет на выкуп неликвидных активов и еще 100 млрд — на государственные гарантии по возможным убыткам от ипотечных облигаций и других инструментов сомнительной надежности.

В октябре 2008 года правительство Великобритании предложило программу стимулирования экономики, на реализацию которой было выделено 500 млрд фунтов стерлингов. 250 млрд было запланировано на обеспечение госгарантий и рекапитализацию банков. За счет этих мер ситуацию в банковской отрасли удалось стабилизировать лишь на время.