Оператор мобильной связи Tele2 ввел в коммерческую эксплуатацию сеть LTE на частотах 450 МГц под брендом Skylink в Москве и Московской области.

Абонентам столичного региона оператор предлагает специальное оборудование под брендом Skylink: три вида 4G-роутеров (два стационарных для загородного дома и мобильный для путешествий). Универсальные устройства работают не только на частотах 450 МГц, но и поддерживают стандартные диапазоны LTE (800, 1800 и 2600 МГц). Таким образом, при наличии сетей, работающих на LTE-частотах более высокого диапазона, оборудование будет автоматически переключаться на них.

На этапе запуска пользователям будет доступен один простой тариф. За абонентскую плату 990 рублей в месяц клиент получает 8 Гб интернет-трафика на максимальных скоростях. Стоимость трафика сверх пакета составляет 12 копеек за мегабайт.

Помимо обслуживания частных клиентов компания также планирует предоставлять услуги высокоскоростного мобильного Интернета по технологии LTE-450 в сегменте В2В. Бизнес-абонентам особенно важно иметь стабильный доступ к Интернету в удалении от города, где отсутствует покрытие сетей других операторов.