Кировский банк «Хлынов» изменил условия начисления cash back по кредитным и дебетовым картам. Все карты выпускаются в категории MasterCard World. Теперь возврат в размере 1% будет осуществляться по операциям, совершенным в торговых точках, в категориях «авиалинии», «бензин», «супермаркеты» и «продукты питания». Также предусмотрен возврат 10% от суммы, потраченной до 31 августа в гриль-баре «Конюшня» в Кирове. Как и прежде, клиенту будет выплачиваться 1,5% от суммы остальных покупок.

Максимальная сумма вознаграждения — 3 тыс. рублей в месяц. Плата за выпуск дебетовой карты взимается единовременно за весь срок действия в размере 300 рублей. Выпуск и обслуживание карты «Моя пенсия» осуществляется бесплатно. Стоимость обслуживания по «Премиальной» карте составит 6 тыс. рублей без платы за выпуск.

«По картам «Премиальная» и «Моя пенсия» предусмотрено начисление 6% и 7% годовых соответственно на любой остаток на картсчете. По дебетовой карте начисление 4% годовых осуществляется на остаток на счете от 100 тысяч рублей, при сумме менее 100 тысяч проценты не начисляются», — сообщает эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

Снять наличные в устройствах банка и банкоматах сторонних кредитных организаций можно бесплатно. За снятие в кассах других банков взимается комиссия — 1,5%, но не менее 200 рублей. «По кредитной карте предусмотрен повышенный cash back, действующий с 1 июля по 30 сентября, в размере 5% от суммы покупок в категориях «канцтовары», «кино» и «рукоделие», — добавляет эксперт.

Процентная ставка по кредитной карте составит 28% годовых. Плата за выпуск не взимается, стоимость обслуживания — 500 рублей в год. Максимальный кредитный лимит достигает 300 тыс. рублей. Предусмотрен льготный период до 61 дня, который распространяется и на операции по снятию наличных. Комиссия за снятие наличных в устройствах банка составит 3,9%, в сторонних кредитных организациях — 4,9%, минимум 200 рублей.