Государственная Транспортная Лизинговая Компания полностью разместила дополнительный выпуск биржевых облигаций БО-02 объемом 4,71 млрд рублей со ставкой 9,5% годовых. Об этом накануне сообщили в компании.

Количество размещенных облигаций — 7,85 млн штук номинальной стоимостью 600 рублей. Дата погашения — 20 сентября 2018 года.

Книга заявок по выпуску была открыта 27 июня с первоначальным диапазоном цены размещения 95,75—96,25% от номинальной стоимости, что соответствует доходности к погашению 13,61—13,14% годовых. В ходе букбилдинга совокупный спрос превысил номинальный объем в два раза и составил более 9 млрд рублей. В ходе приема заявок повышенный интерес к биржевым облигациям ПАО «ГТЛК» позволил снизить маркетинговый диапазон с исходных 95,75—96,25% до 96—96,25% от номинальной стоимости, отмечается в релизе. В результате книга заявок была закрыта по верхней границе — 96,25% от номинальной стоимости, что соответствует доходности к погашению 13,14% годовых. Всего в рамках процедуры букбилдинга было подано 19 заявок со стороны широкого круга инвесторов, среди которых банки, управляющие, брокерские и страховые компании.

«Размещение облигаций проводилось по открытой подписке 30 июня 2016 года при использовании торговых и расчетных систем ЗАО «ФБ ММВБ». Депозитарием выпуска является НКО «ЗАО «НРД». Выпуск включен в ломбардный список Банка России, а также в список ценных бумаг, принимаемых в обеспечение по операциям РЕПО с Банком России. Организатором и андеррайтером размещения дополнительного выпуска выступил Совкомбанк», — рассказали в ГТЛК.

«Дополнительный выпуск облигаций позволяет нам получить доступ к источникам ликвидности без прохождения полного процесса по организации нового выпуска ценных бумаг. Привлеченные средства будут направлены на реализацию текущих проектов ГТЛК, — прокомментировал первый заместитель генерального директора ГТЛК Антон Борисевич. — Усилия менеджмента направлены на дальнейшую диверсификацию структуры фондирования и улучшение качества лизингового портфеля компании».

Основной выпуск биржевых облигаций серии БО-02 на 5 млрд рублей ГТЛК разместила в сентябре 2013 года по открытой подписке.

В настоящее время в обращении находятся два выпуска классических облигаций и семь выпусков биржевых облигаций ГТЛК. В результате размещения дополнительного выпуска БО-02 совокупный номинальный объем всех выпусков облигаций ГТЛК достиг 42,96 млрд рублей, следует из релиза.