Банк Англии может на следующей неделе понизить требования к капиталу банков, чтобы помочь им справиться с последствиями решения британцев о выходе страны из ЕС (Brexit), пишет агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с планами источники.

На прошлой неделе в Британии прошел референдум по членству страны в ЕС, победу на котором неожиданно одержали сторонники Brexit. Рынки по всему миру отреагировали на это событие резким спадом, в особенности банковский сектор.

По словам источников, комитет по финансовой политике Банка Англии провел встречу на текущей неделе. По ее итогам комитет планирует отменить принятое в марте решение повысить контрциклический буферный капитал до 0,5% с 0% от взвешенных по риску активов, сообщили источники. Представитель Банка Англии отказался от комментариев агентству.

«Самое важное, что Банк Англии уже напуган спросом на кредиты, они действительно паникуют, и это правильно. Они поступают правильно, но я все еще не советовал бы покупать банковские акции», — прокомментировал банковский аналитик Sanford C. Bernstein Ltd. в Лондоне Чирантан Баруа.