Премьер-министр РФ, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что Россия смогла развить сельское хозяйство до такого уровня, что может сама себя прокормить.

Говоря о предвыборной программе партии власти, Медведев отметил, что «Единая Россия» идет на выборы с пониманием ответственности перед избирателями, с предложением продолжить стабильное развитие РФ.

«Вот именно это – стабильное развитие – и есть квинтэссенция нашей предвыборной программы. Я вам скажу все-таки, что мы предлагаем. Мы готовы продолжать важнейшие социальные программы, включая материнский капитал, выплачивать пособия, заниматься совершенствованием пенсионной системы. Все это вошло в программу «Единой России». Туда же вошли наши предложения по совершенствованию экономики, развитию сельского хозяйства», — сказал Медведев в интервью в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

«Я не буду долго говорить о том, что обсуждалось на съезде, но упомяну лишь один пример. Взять наше сельское хозяйство. Мы смогли развить сельское хозяйство до такого уровня, что мы сами себя кормим. И не только кормим, но мы еще и поставляем зерно и целый ряд других продуктов на экспорт. Почему я об этом говорю – наверное, не все это помнят и знают, но Советский Союз зерно закупал в огромных количествах. Нам иногда наши политические оппоненты говорят: вот какое было сельское хозяйство в советский период! Да какое было сельское хозяйство?! Еды не было», — заявил премьер.

Он также заявил, что власти РФ не намерены освобождать занятые ниши в торговле для каких-либо государств, включая и Турцию. «Это процесс, который будет разделен на этапы, по возобновлению торгово-экономического сотрудничества, а также решению целого ряда связанных с этим политических вопросов, включая визы и некоторые другие. Давайте не будем забегать вперед, мы все эти переговоры с нашими турецкими коллегами готовы будем провести», — сказал Медведев.

Глава Кабмина также указал на то, что у российской экономики есть запас прочности. «На чем он основан, этот запас прочности? Он основан на вот этой самой макроэкономической устойчивости, стабильности, которую иногда ругают, но, тем не менее, она – важнейшее условие жизни», – резюмировал премьер.