Представители ЛДПР предлагают подумать над деноминацией российского рубля по примеру Белоруссии, следует из сообщения пресс-службы фракции в Государственной думе.

«ЛДПР предлагает подумать над тем, чтобы и в России убрать лишние нули с купюр», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте партии. По мнению ЛДПР, рубль всегда был «одной из самых крепких валют мира».

«Если убрать два нуля с наших денежных знаков, то доллар стоил бы сейчас чуть больше 60 копеек. То есть примерно столько, сколько давали за доллар в советское время», — добавляют в партии.

Отмечается, что в ЛДПР не видят никаких оснований для нынешнего курса рубля с учетом богатств России. «ЛДПР уже неоднократно говорила: курс рубля серьезно недооценен. За рублем — огромные богатства: нефть, газ, уголь, металл. Это самая обеспеченная валюта в мире», — уверены в партии.

Ранее председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России в ближайшее время не рассматривает возможность деноминации российской валюты.

Белоруссия 1 июля провела деноминацию национальной валюты, на новых платежных знаках стало на четыре нуля меньше. По 31 декабря 2016 года включительно деньги старого и нового образцов будут находиться в параллельном обращении.