Экономическая и политическая интеграция зоны евро должна быть ускорена, в противном случае у некоторых стран может возникнуть желание последовать примеру Великобритании и выйти из ЕС, заявил еврокомиссар по экономическим вопросам Пьер Московиси.

«Мы не должны просто мириться с Brexit, мы должны продвигаться вперед, это может стать хорошей возможностью», — приводит Reuters слова Московиси, сказанные на конференции для бизнеса во французском городе Экс-ан-Прованс.

Еврокомиссар подчеркнул, что для завершения создания банковского союза еврозоны необходимо внести в его план концепцию гарантированных государством банковских вкладов.

«Если статус-кво является нашим единственным ответом (на Brexit), выход (Великобритании из ЕС) не будет единственным», — предупредил Московиси.

В Британии 23 июня состоялся референдум о выходе страны из ЕС. По официальным итогам голосования победили евроскептики при соотношении 51,9% к 48,1%. Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон объявил, что в связи с результатами голосования уйдет в отставку.