Председатель правительства Дмитрий Медведев проведет в понедельник заседание правительственной комиссии по бюджетным проектировкам, будут обсуждаться параметры бюджета на трехлетку. Об этом газете «Ведомости» сообщили два участника заседания. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова отказалась комментировать его график. О совещании на этой неделе говорил министр финансов Антон Силуанов.

Минфин предлагает расходы федерального бюджета в 2017—2019 годах зафиксировать на уровне их исполнения в 2016-м — 15,78 трлн рублей ежегодно, следует из материалов к бюджетной комиссии (копия есть у «Ведомостей»). Это чуть меньше, чем уточненные расходы на 2016 год: 16,25 трлн рублей. «Это тот безрисковый уровень расходов, который можно себе сейчас позволить», — говорил представитель Минфина.

В таком случае расходы федерального бюджета в реальном выражении сократятся за три года примерно на 20% при 4-процентной инфляции в 2017 году (цель ЦБ) и далее. Расчеты Минфина — сокращение на 12,5% в реальном выражении. Но, согласно предложениям Минфина о предельных расходах, из 42 госпрограмм (формируют половину расходов бюджета) номинальные расходы сокращаются по 36: социальной поддержки граждан, обеспечения доступным жильем, развития здравоохранения, образования, сельского хозяйства. Есть номинальные сокращения и в непрограммной части бюджета.

Дефицит бюджета за первые шесть месяцев составил 4,3% ВВП. По сравнению с первым полугодием 2015 года доходы снижаются на 13% — бюджет уже потерял более 700 млрд рублей доходов, говорил замминистра финансов Максим Орешкин: «Относительно графика, заложенного в закон о бюджете, мы идем сейчас ниже на 1,3 триллиона рублей».

Все, что за пределами предложения Минфина, или вызывает необходимость тратить резервы, или разгоняет инфляцию, настаивает федеральный чиновник. Медведев требовал от правительства, с одной стороны, сохранить резервы и уменьшить дефицит бюджета, с другой — поддержать ключевые отрасли и выполнять социальные обязательства. «На развитие сельского хозяйства денег жалеть нельзя», — заявил, к примеру, Медведев на съезде «Единой России» (он председатель этой партии), а индексацию пенсий нужно вернуть на уровень инфляции с 2017 года.

Закрытая часть госпрограмм (в основном это оборонные расходы) также сокращается — на 15% за три года. Незначительный номинальный рост расходов предусматривается на управление государственными финансами, экономическое развитие, развитие промышленности. В непрограммной части бюджета номинальные расходы увеличиваются только на развитие пенсионной системы — с 3,35 трлн рублей в 2017 году до 3,67 трлн в 2019-м, или на 20% по сравнению с 2016 годом, то есть примерно на уровне инфляции.

По расчетам Центра стратегических разработок (ЦСР), фиксация номинальных расходов на все три года позволяет сократить бюджетный дефицит до 1% ВВП в 2019 году. Это соотносится с предложениями Минфина снижать дефицит на 1 процентный пункт ежегодно.

Председатель ЦСР Алексей Кудрин предложения Минфина поддержал, но предупредил, что внутри бюджета придется проводить перераспределение. О необходимости приоритизации расходов говорила и председатель Счетной палаты Татьяна Голикова: «Нужно отказаться от принципа базовых расходов и планирования от достигнутого».

Без бюджетных расходов нет роста, говорит Наталия Орлова из Альфа-Банка; если замораживание расходов будет сопровождаться подготовкой плана серьезных реформ, ничего страшного не будет. Но в 2016 году Россия останется в рецессии, а в 2017-м динамика ее ВВП останется в районе нуля. Без реформ и роста бюджетных расходов такая динамика сохранится и до 2019 года, полагает она. План реформ должен подготовить экономический совет при президенте, который пока собрался всего один раз.

В Минэкономразвития считают логичным зафиксировать номинальное значение расходов закона о бюджете 2016 года. Это означало бы некоторое снижение реальных расходов, но было бы закреплено и неснижение инвестиционных расходов, говорил министр Алексей Улюкаев (цитата по «Газете.Ru»): «Да, мы не сможем сократить расходы на защищенные статьи, но расти они тоже не будут. Сегодня же получается, что из 16 триллионов рублей бюджетных расходов 10-процентное снижение касается только 5 триллионов. Защищено 11 триллионов, а 5 триллионов — беззащитных».