Власти Узбекистана решили ознакомить население с тезисами книги президента страны Ислама Каримова, посвященной борьбе с экономическим кризисом. Об этом сообщает Uzmetronom. Правительство специально разработало комплекс мер по изучению этих материалов. По информации издания, в учебных заведениях (школах и вузах), а также на предприятиях и в учреждениях будут проводиться занятия, посвященные президентской книге. По завершении курса учащиеся должны будут показать свои знания, сдав зачет.

Кроме того, как отмечает Uzmetronom, пропагандировать президентскую книгу поручено посольствам Узбекистана за рубежом. Издание полагает, что для представителей иностранных государств будут организованы познавательные лекции.

Книга Ислама Каримова «Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана» была издана в начале марта. Автор рассуждает о влиянии мировой экономики на Узбекистан и предлагает ряд антикризисных мер. В их числе названы «поддержка банковской системы, техническое обновление, широкое внедрение инновационных технологий».