В Хакасии полиция пресекла хищение денежных средств одного из коммерческих банков, сообщается на сайте МВД.

«Сотрудниками управления «К» МВД России совместно с коллегами из Свердловской области и Республики Хакасии пресечена деятельность злоумышленников, осуществлявших хищения денежных средств со счетов банковских карт», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к совершению указанных преступлений причастны двое жителей Свердловской области 1979 и 1985 годов рождения. Злоумышленники, используя вредоносную программу, удаленно подключались к терминалам коммерческих банков, расположенных на территории Хакасии и Тувы, и переводили денежные средства на заранее подготовленные счета. Сумма ущерба составила 2,6 млн рублей.

В ходе обысков была обнаружена и изъята компьютерная техника, 200 сим-карт, использовавшихся в процессе хищений, устройства связи, 100 банковских карт, носители информации, а также денежные средства в сумме более 600 тыс. рублей.

Уголовное дело, возбужденное по статьям о мошенничестве в сфере компьютерной информации, неправомерном доступе к компьютерной информации, создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ, а также о нарушении правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей, направлено в суд с обвинительным заключением.