Банк «Возрождение» снизил процентные ставки по кредитам «Квартира 2016» и «Квартира — Новостройка 2016».

Теперь ставка в рамках предложения «Квартира 2016», ориентированного на покупку апартаментов либо квартир на вторичном рынке жилья, составляет 13% годовых (ранее — 13,3% годовых). Минимальный первоначальный взнос клиента должен составлять 20% собственных средств от стоимости жилья.

Купить строящиеся апартаменты либо квартиры по программе «Квартира — Новостройка 2016» возможно под 13—13,5% годовых в зависимости от типа жилья и особенностей оформления сделки (прежде кредиты предоставлялись под 13,5—14% годовых). Клиентам потребуется оплатить за свой счет как минимум 15% от стоимости квартир, приобретаемых по договорам участия в долевом строительстве, договорам об участии в ЖСК, договорам уступки прав требования с физическим лицом или с компанией, являющейся доверительным управляющим паевого инвестиционного фонда и 20% от стоимости апартаментов, приобретаемых по договорам участия в долевом строительстве, и для квартир, приобретаемых по предварительным договорам.

Сумма кредита может варьироваться от 300 тыс. до 30 млн рублей, а срок — от одного года до 30 лет.

«Условиями кредитования установлены существенные надбавки за отказ клиента от присоединения к договору коллективного страхования и заключение индивидуального страхового договора: + 1,5 процентного пункта — при несоответствии требованиям договора ипотечного страхования и заключении индивидуального договора личного страхования; + 2,5 процентного пункта — при соответствии требованиям договора ипотечного страхования и заключении индивидуального договора личного страхования; + 3 процентных пункта — при соответствии или несоответствии требованиям договора ипотечного страхования и при неприсоединении к договору ипотечного страхования или незаключении индивидуального договора личного страхования», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Также банк внес корректировки в условия предоставления льготных ипотечных кредитов в рамках программ «Квартира — Новостройка 2016 (льготное кредитование)» и «Квартира 2016 (льготное кредитование)», ориентированных на покупку строящихся и готовых квартир у юридического лица с зарегистрированным правом собственности. Ранее процентная ставка была фиксированной и составляла 11,85% годовых. Теперь же, при покупке жилья у ряда застройщиков (ГК «Мортон», ГК «ПИК» и т. д.), клиенты могут рассчитывать на ставку в размере 11,6% годовых.

Остальные условия данных программ остались прежними. Минимальный размер первоначального взноса составляет 20% собственных средств клиента от стоимости жилья. Срок займа может достигать 30 лет, а сумма — 8 млн рублей в зависимости от региона предоставления кредита. При отсутствии личного и/или имущественного страхования ставка будет выше на 3 п. п.