У дебетовых и кредитных карт Энергобанка теперь появилась услуга cash back. Возврат в размере 1% предусмотрен при операциях на любых АЗС и СТО, в аптеках, при покупке авиа и ж/д билетов (по кредитным картам) на общую сумму от 10 тыс. до 30 тыс. рублей в месяц, от 30 тыс. до 50 тыс. рублей в месяц — 2% и 3% — при общей сумме покупок свыше 50 тыс. рублей в месяц. Минимальная сумма вознаграждения — 100 рублей в месяц, максимальная — 5 тыс. в месяц.

Прочие условия по дебетовым картам остались неизменными.

По «электронным» / «классическим» / «золотым» картам стоимость годового обслуживания составляет 200 рублей / 600 рублей (со второго года — 400 рублей) / 2 тыс. рублей соответственно. По «Накопительной» карте плата за обслуживание составит 170 рублей в месяц, по «Социальной» обслуживание бесплатно.

«Стоит отметить, что по карточным продуктам предусмотрено начисление процентов на остаток собственных средств. По «Накопительной» карте размер начисления составляет от 4% до 6% годовых (в зависимости от остатка денежных средств), по «Социальной» — 7% годовых, начисляемых на среднемесячный остаток на счете», — комментирует эксперт по банковским продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.

Комиссия за снятие денежных средств в устройствах банка не взимается. В банкоматах сторонних кредитных организаций за снятие свыше 3 тыс. рублей комиссия составит 100 рублей за операцию (возможно одно бесплатное снятие в сутки на сумму до 3 тыс. рублей), в кассах других банков — 2%, но не менее 150 рублей.

По кредитным картам прочие условия по тарифу также не изменились.

По продукту «Денежный источник» категории MasterCard Standard процентная ставка составляет 27% годовых, по MasterCard Gold — 26% годовых. Размер кредитного лимита варьируется от 10 тыс. до 200 тыс. рублей в зависимости от категории карты. Годовая стоимость обслуживания по «стандартной» и «золотой» картам составляет 700 рублей и 1,5 тыс. рублей соответственно

По продукту «Денежный источник» размер кредитного лимита варьируется от 10 тыс. до 200 тыс. рублей в зависимости от категории карты. Плата за выпуск и первый год обслуживания не взимается. Стоимость со второго года обслуживания по «стандартной» и «золотой» картам составляет 700 рублей и 1,5 тыс. рублей соответственно. Предусмотрен льготный период кредитования до 50 дней, который распространяется и на снятие наличных.

Комиссия за снятие собственных и кредитных средств в устройствах банка на сумму до 6 тыс. рублей за операцию составит 400 рублей, при снятии свыше 6 тыс. — 1% от суммы (минимум 200 рублей). За снятие собственных и кредитных средств в устройствах сторонних банков на суммы до 6 тыс. рублей за операцию комиссия составит 700 рублей, свыше 6 тыс. — 2% от суммы (не менее 300 рублей).

По карте «Овердрафт доступный», выпускаемой в категории MasterCard Maestro, ставка составляет 17% годовых. Льготный период не предусмотрен. Максимальный лимит достигает 30 тыс. рублей. Снять наличные в устройствах банка можно бесплатно. Также возможно одно бесплатное снятие в сутки до 3 тыс. рублей в банкоматах сторонних кредитных организаций, свыше 3 тыс. —100 рублей за операцию. Комиссия за снятие наличных в кассах других банков составит 2%, но не менее 150 рублей. На остаток собственных средств начисляется 7% годовых.

«Главным плюсом кредитного предложения является невысокая процентная ставка. Стоит отметить, что для оформления кредитной карты «Денежный источник» требуется положительная история в любом банке, а «Овердрафт доступный» устанавливается на социальную карту, на которую не менее трех месяцев поступала пенсия», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).