В Ингушетии руководитель одной из организаций подозревается в незаконном получении кредита. Следственным отделом по Сунженскому району в отношении 53-летнего фигуранта возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает республиканское Следственное управление Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в 2011 году подозреваемый, являясь руководителем организации, занимающейся реализацией строительных материалов, обратился в один из банков с заявкой на кредит в размере 15 млн рублей сроком на 36 месяцев с процентной ставкой 15%. В банк он представил заверенные копии документов бухгалтерской отчетности, в которых умышленно отразил заведомо ложные сведения о балансе на счете организации. На основании в том числе этих документов кредитная заявка была одобрена, с организацией был заключен кредитный договор, на ее расчетный счет перечислены денежные средства в указанной сумме, которые руководитель использовал по своему усмотрению.

По уголовному делу проведены первоначальные процессуальные и следственные действия: допрошены подозреваемый, свидетели, банковские работники, проведены обыски и выемки бухгалтерских и банковских документов, назначены судебные экспертизы. Проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.