Рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило МДМ Банку долгосрочный кредитный рейтинг контрагента с «B» до «B-» и краткосрочный рейтинг контрагента с «B» до «С». Прогноз изменения рейтингов — «стабильный». Рейтинг банка по национальной шкале понижен с «ruBBB+» до «ruBBB».

Как поясняется в сообщении агентства, значительный объем непредвиденных расходов на формирование резервов в 2015-м обусловил ухудшение коэффициента капитала банка, скорректированного с учетом риска (risk-adjusted capital — RAC), до 2,3% в конце года. Тем не менее аналитики ожидают, что в ближайшие 18 месяцев поддержка со стороны акционеров позволит компенсировать финансовые риски, связанные с планируемым объединением Бинбанка и МДМ Банка, и обусловит повышение показателей капитализации до уровня 4,5—5%.

«Стабильный» прогноз по рейтингам МДМ Банка отражает ожидания S&P относительно того, что в ближайшие 12—18 месяцев качество активов и показатели капитализации консолидированной группы останутся на прогнозируемом уровне, несмотря на сложные условия ведения деятельности в России.