Новосибирский банк «Акцепт» скорректировал условия кредита «С большим доверием», который предоставляется работникам бюджетной сферы без обеспечения на любые цели. Ссуда может быть выдана в сумме от 50 тыс. до 300 тыс. рублей (ранее минимальная сумма займа составляла 100 тыс. рублей) на срок до пяти лет под 20—22% годовых (ранее — под 21—22%).

«Сотрудники банка уточняют, что минимальная ставка в 20% годовых предоставляется при условии, что у заемщика имеется высшее образование. Комиссий и требований к личному страхованию нет. Добавлю, что доход можно подтвердить как справкой по форме 2-НДФЛ, так и справкой по форме банка. Погашать кредит можно аннуитетными или дифференцированными платежами по выбору заемщика», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, заемщики с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и т. п.