Главным следственным управлением Главного управления МВД России по Москве завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя столицы в попытке хищения денежных средств у предпринимателя в особо крупном размере под видом сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщается на сайте столичной полиции.

По данным МВД, злоумышленник, зная о том, что потерпевший ведет коммерческую деятельность в банковской сфере, сообщил ему заведомо ложную информацию о проверке, якобы инициированной сотрудниками правоохранительных органов. При этом фигурант уверил предпринимателя, что имеет все доказательства для привлечения его к уголовной ответственности за незаконную банковскую деятельность. Затем мужчина потребовал у потерпевшего денежные средства за прекращение проведения «проверки».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан с поличным в момент получения от потерпевшего 3,3 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В июне текущего года фигуранту предъявлено обвинение в окончательной редакции по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.