Лизинговая компания «ТрансФин-М» разместила часть выпуска биржевых облигаций серии БО-27, общая номинальная стоимость которого составляет 5 млрд рублей, — на 2,6 млрд. Такие данные приводятся в сообщении компании.

Облигации серии БО-27 размещаются по открытой подписке по номиналу, составляющему 1 тыс. рублей за бумагу. Организатором выпуска выступает «ВТБ Капитал». Ставка купона составляет 13% годовых. Бумаги имеют пятилетний срок обращения. Предусмотрена возможность досрочного погашения ценных бумаг по требованию их владельцев.

«Выпуск и размещение облигаций являются для нашей компании важным источником привлечения финансирования. Поскольку мы действуем в очень капиталоемкой сфере, важно постоянно увеличивать инвестиционную привлекательность и кредитный рейтинг компании, чтобы повысить сроки и снизить ставки привлекаемых заемных средств», — отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов, уточняя в этой связи, что в январе рейтинговое агентство S&P присвоило компании международный кредитный рейтинг «B».

Полученные в результате размещения облигаций средства будут направлены на новые лизинговые проекты в рамках стратегии диверсификации бизнеса «ТрансФин-М», отмечается в релизе.

В компании также напоминают, что в декабре 2014 года ее совет директоров согласовал программу выпуска по закрытой подписке конвертируемых облигаций на общую сумму 10 млрд рублей тремя траншами. В декабре 2014 года был размещен первый транш на 3 млрд рублей. Второй транш на 3,5 млрд компания разместила в феврале 2015 года. «В этом году планируем разместить еще один выпуск конвертируемых облигаций на сумму 3,5 миллиарда рублей», — указывает Зотов.

Уточним, что акционеры «ТрансФин-М» на годовом общем собрании, состоявшемся на прошлой неделе, приняли решение о размещении компанией облигаций серии 29 номинальным объемом 3,5 млрд рублей с погашением в 1 095-й день с даты начала размещения путем конвертации в дополнительно выпускаемые акции компании. Облигации будут размещаться по номиналу в 1 тыс. рублей за бумагу по закрытой подписке в пользу АО «Управляющая компания «Трансфингруп» и ЗАО «Управляющая компания «Тринфико» (доверительные управляющие пенсионными резервами НПФ «Благосостояние»).

В общей сложности в настоящее время в обращении находятся 19 выпусков облигаций компании: два классических на 6,5 млрд рублей и 17 выпусков биржевых облигаций на 40,3 млрд.